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  • 젓갈을 세계의 음식으로 만들겠다고?
    사과·당근·적채·블루베리…. 재료가 내는 색채의 배열은 음악의 화음마냥 어울렸다. 여느 레스토랑과 다른 센스의 접근법이라 할 만 했다. ━ 한식과 외국요리 수업 통해 다져진 음식 내공 콩부인을 운영하는 이의 이력이...
  • 한끼·안주·다이어트…'간편식' 신제품 10
    각각 담백한 연어구이와 부드러운 닭가슴살을 메인으로, 식물성 단백질 및 식이섬유가 풍부한 쥬키니호박, 파프리카, 그린빈, 완두콩, 당근 등 구운 채소를 함께 넣었다. 탄수화물 수치를 낮추기 위해 현미와 렌틸콩도 넣었다....
  • KITRI, ‘2018 홍콩 춘계 글로벌소시스 모바일쇼’ 참가
    우리나라는 KITRI 주관(중소벤처기업부 지원)으로 인목, 조아테크, 크레용인터네셔널, 효령에이엠디, 파트론, 폰투조이, 당근팩토리, 인커시스, 한국다이카텍 등 총 9개 업체가 참가했고, 참가업체들은 최신 모바일 관련...
  • '차문차답' 이순재, '초딩'에 응답하다
    "이를 왜 닦아야 해요?" "당근을 꼭 먹어야 하나요?"부터 "서울대를 가면 뭐가 좋아요?" "미투가 뭐예요?"까지. 개인적 고민부터 사회적 이슈를 망라하는 아이들의 예측 불가능한 질문에, 이순재는 연륜과 경험을 살려 옆집...
  • [우리동네 명품행정] <5> 부산 기장군 청년농업인 강소농 프로젝트
    이들은 한우와 미나리, 당근, 블랙베리, 양봉, 약용작물, 백합, 딸기, 분화류 등에 미래를 건 젊은이들로 평균 나이도 34세에 불과하다. 이 프로젝트를 주관하고 있는 서정돌 기장군농업기술센터 소장은 “2011년부터...