더보기
  • 타임지 영향력 있는 100인에 클로이 김·페더러
    클로이 김을 추천한 데이비드 장 모모후쿠 레스토랑 그룹 창업자는 "2014년 소치 올림픽 당시 친구로부터 '세계에서 제일 잘하는 선수는 너무 어려서 이 대회에 나오지 못했다'는 말을 듣고 깜짝 놀랐다"며 "2018년...
  • 외식 프랜차이즈 틈새 아이템, ‘미쿡식당’
    프랜차이즈 창업 증가율이 상승하고 있는 것으로 나타났다. 삼성증권은 2010년 기준 외식 프랜차이즈 업체 비중이... 패밀리레스토랑 스타일에 접목하여 선보인다. 독창적이고 특색 있는 메뉴는 맛은 물론 푸짐한 양으로 제공되어...
  • 일상愛꽃 '1테이블 1플라워' 홍보관 운영
    이번 박람회에서는 식품ㆍ외식산업 업계 임직원, 창업 준비자, 일반 관람객 등을 대상으로 레스토랑, 카페, 사무실 등을 위한 꽃 장식으로 홍보관을 조성, 식품외식 산업의 일상에 적용할 수 있는 꽃 장식을 선보였다. 상품...
  • 샌프란시스코 명물 빵집 'b.파티세리'의 서울 상륙기
    공사가 한창이던 지난 17일 찾아가 공동 창업자 벨린다 렁과 미셸 수아즈를 만났습니다. 벨린다 렁은 중국계 미국인입니다. 그는 샌프란의 게리 댄코, 덴마크 노마, 프랑스 피에르 에르메 등 세계 최고 수준의 레스토랑과...
  • 유망 업종의 3가지 필수조건
    프랜차이즈 일본식 전문 캐주얼 레스토랑 '아리가또맘마'는 최근 개최된 대전충청프랜차이즈 창업박람회를 통해 브랜드 특유의 세련된 인테리어로 선보이고, 시식을 통해 브랜드 홍보로 예비창업자들의 관심을 받았다....
더보기
더보기
  • 타임지 영향력 있는 100인에 클로이 김·페더러
    클로이 김을 추천한 데이비드 장 모모후쿠 레스토랑 그룹 창업자는 "2014년 소치 올림픽 당시 친구로부터 '세계에서 제일 잘하는 선수는 너무 어려서 이 대회에 나오지 못했다'는 말을 듣고 깜짝 놀랐다"며 "2018년...
  • 구노포차, "가맹점주 성공 우선주의" 경영시스템 운영
    경기불황과 고용불안이 지속되는 가운데 소자본으로 창업을 할 수 있는 포차 운영에 대한 관심이 어느때보다... 구노포차의 메뉴 개발은 30년 경력을 지닌 유명 호텔 주방장, 패밀리 레스토랑 주방장, 한식집 주방장 출신의 3인으로...
  • [한국에 부는 ‘비건’ 열풍 中] 산업이 된 ‘비건’ ··· 차세대 먹거리로 부상
    채식 전용 레스토랑만도 300여곳에 이른다. ◇채식주의·비건·비거니즘=채식주의자도 먹는 음식의 범위에 따라... 6개월간의 창업지원 이후에는 롯데 계열사와의 협업도 이뤄진다. 더플랜잇은 계란 없는 마요네즈에 이어 이르면...
  • 테이크아웃 외식 시장의 강자 '핵스테이크' 부천점 오픈
    핵스테이크는 주로 레스토랑에서만 즐기던 고급 스테이크를 장소에 연연하지 않고 쉽게 접해 즐길 수 있다는... 외식창업 시장의 새로운 선두주자로 푸드트럭 시장에서 큰 인기를 끌고 스테이크 창업 시장에도 새 바람을 불러...
  • 서울 상륙한 샌프란시스코 '명물 빵집'
    공사가 한창이던 지난 17일 공동 창업자 벨린다 렁과 미셸 수아즈를 만났습니다. 렁은 중국계 미국인입니다. 그는 샌프란시스코의 게리 댄코, 덴마크 노마, 프랑스 피에르 에르메 등 세계 최고 수준의 레스토랑과 디저트숍에서...