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  • '전참시' 이영자, 자신 메뉴판 물려줄 후계자로 홍진영 낙점?..."다 물려주고 갈꺼야"
    (출처/MBC '전지적 참견 시점') 맛깔나게 맛 표현을 한 홍진영을 이영자가 후계자로 낙점했다. 21일 밤 11시 5분 방송된 MBC '전지적 참견 시점'에서는 홍진영과 매니저의 일상이 그려졌다. 이날 홍진영은 행사 전에...
  • 도토리의 변신
    그런데 메뉴판을 보니 음식 가격은 1~2만원 선. 도토리 수급이나 손질 과정만 해도 꽤 비용이 들텐데. “도토리는 경북 의성에서 공수해오고 있습니다. 생 도토리를 물에 불린 뒤 껍질을 까지 않고 갈아냅니다. 그래야 향이...
  • [AI,절대반지?]약 인공지능 시대, 강 인공지능을 고민하다
    가짜뉴스를 AI로 걸러내고 비전 AI로 메뉴판에 기록된 음식의 원산지를 바로 확인할 수 있는 시대지만, 기술 측면에서는 아직도 갈 길이 대단히 멀다는 게 중론이다. 강 인공지능 시대, 대비해야 인류의 역사는 자각에서...
  • [TECH meets DESIGN] 잘못된 인공지능과 오토메이션은 인류를 해칠 수 있다.
    디지털 메뉴판으로 식사를 주문한 지 얼마 후 고객 바로 앞 작은 문이 열리며 주문한 식사가 서비스 된다. 스컬리는 먼저 나온 초밥을 먹기 시작하지만 멀더는 한참 더 기다려 흉칙하게 생긴 날 생선이 담긴 요리를 받는다....
  • 미쉐린 가이드, 그 이상을 꿈꾸며
    또한, 많은 관광객들이 TV나 인터넷 등을 통해 맛집 정보를 인지하기 때문에 블로그, 페이스북 등 미디어를 활용한 홍보와 함께 지역 관광코스와의 연계, 외국어 메뉴판이나 입식식탁 설치 등 종합적이고 체계화된 지원도 필요할...
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