더보기
  • 2만원대 '가성비' 만점, 특급호텔 봄철 미식 여행
    갤러리의 전통차는 10가지로 비타민 함유량이 높은 과실을 이용해 만든 과실차(오미자차, 유자차, 복분자차... 특히, 6년근 홍삼에서 추출한 엑기스에 토종 아카시아 꿀을 첨가해 만든 ‘홍삼차’는 기(氣)를 보하는 기능이...
  • aT, 대사관 등 유관기관 협력 한국 농식품 인도네시아 수출 추진
    홍삼엑기스, 복분자 즙을 인도네시아 최대 명절인 르바란 선물용으로 준비하는 등 한국 농식품 수출을 적극 지원할 계획”이라고 밝혔다. aT는 이번 캠퍼스 페스티벌에서는 인도네시아의 주요 수입업체 홍보부스를...
  • 함양군, 가정의 달 농산물 특판행사 가져
    10여개의 부스에서 실시되는 이번 특판행사에는 18개의 농가에서 정성껏 키우고 생산한 고사리·고춧가루·감말랭이·장아찌·양파·오미자·복분자·여주·흑돼지고기·흑염소엑기스·도라지청 등 200여개 품목의...
  • 편의점에서 보양식도 판다…장어·전복부터 훈제오리까지(종합)
    덮밥에 사용된 밥은 기꼬망 간장과 가쓰오 엑기스로 만든 간장소스를 넣어 우엉조림과 쌀밥을 볶은... 제철을 맞은 풍천민물장어에 고창 특산품인 복분자를 넣어 단 맛을 낸 간장 소스를 두 번 발라 구운 장어가 푸짐하게...
  • 전북 농특산품, 대한민국 대표 특산물 박람회 대박
    떡국떡 △순창조합공동사업법인:아로니아분말, 복분자음료, 토마토 고추장 △오성푸드:누룽지, 약과 전주시... 구절초환, 엑기스, 강정, 비누 등 남원시 △허브식품융복합산업화사업단:허브티백차세트, 벌크허브 △농업회사법인...
더보기
  • "강소농의 자부심 돋우고, 농업을 이해할 수 있는 기회"
    농가형 가내수공업 형태에서 식품제조가공업 등록하고 '6차산업 인증'을 받은 후 복분자 식초, 엑기스, 사과음료 및 잼 등을 식초를 제조하고 있고, HACCP 적용품목으로 의무화 돼 이를 준비 중이다. 김제시에는 함께 일하면 좋은...
  • 뉴트로직 ‘건강이든 장어복분자’ 비린맛 없어 인기
    뉴트로직은 장어에 복분자를 더해 효능을 더하고 먹기 편하게 만든 엑기스 제품 ‘건강이든 장어복분자’를 최근 선보였다. 뉴트로직 박현애 차장은 7일 “‘건강이든 장어복분자’는 100% 국내산 장어와 복분자를 원료로...
  • 참다한홍삼 '퍼스트레이디', 중장년층 여성들에게 인기
    식물혼합추출액 W-100은 석류와 복분자, 칡, 당귀, 오미자, 백복령, 익모초 등 16가지의 약재를 이상적인 비율로 혼합한 엑기스다. 그 중 석류는 여성호르몬을 다량 함유하고 있으며, 복분자는 에스트로겐의 분비를 촉진시키고...
  • [보양식 지도가 바뀐다②]만원짜리 한장이면 편의점서도 몸보신한다
    덮밥에 사용된 밥은 기꼬망 간장과 가쓰오 엑기스로 만든 간장소스를 넣어 우엉조림과 쌀밥을 볶은... 제철을 맞은 풍천민물장어에 고창 특산품인 복분자를 넣어 단 맛을 낸 간장 소스를 두 번 발라 구운 장어가 푸짐하게...
  • 인도네시아서 'K-Food Campus Festival' 개최
    홍삼엑기스, 복분자 즙을 인도네시아 최대 명절인 르바란 선물용으로 준비하는 등 한국 농식품 수출을 적극 지원할 계획"이라고 밝혔다. (사진=aT) aT는 이번 캠퍼스 페스티벌에서는 인도네시아의 주요 수입업체 홍보부스를...
더보기
  • 편의점에서 여름철 몸보신까지…
    해당 상품에는 제철을 맞은 풍천민물장어에 고창 특산품인 복분자를 넣어 단 맛을 낸 간장 소스를 두 번 발라... 또 민물장어덮밥에 사용된 밥은 기꼬망간장과 가쓰오엑기스로 만든 간장소스를 넣어 우엉조림과 쌀밥을 볶은...
  • (주)서울에프엔비, 4가지 건강 엑기스 들어간 건강음료 출시 임박
    ‘남자의 아침’이라는 제품명으로 선보일 이번 신제품은 푸룬 농축액과 6년근 국산 홍삼 엑기스, 더덕 엑기스, 복분자 농축액 등 몸에 좋은 4가지의 엑기스가 들어간 건강음료제품이다. 4가지 엑기스 외에는 합성착향료, 색소...
  • 문경오미자 6차 산업 성공사례…문경미소·산동농협 상생협약
    또 마을 주민과 함께 '어울림'이라는 마을공동체 기업도 만들어 오미자김 외에도 오미자엑기스, 여주티백·즙, 복분자, 와송 등을 재배·가공·유통하고 있다. 한국농식품6차산업협회는 농림축산식품부 산하 민간단체로 전국...
  • 편의점업계, 무더위 이길 '보양식' 출시 경쟁
    특산품인 복분자를 넣어 단 맛을 낸 간장 소스를 두 번 발라 구운 장어가 푸짐하게 올라갔다. 또 입맛에 따라... 또 민물장어덮밥에 사용된 밥은 기꼬망간장과 가쓰오엑기스로 만든 간장소스를 넣어 우엉조림과 쌀밥을 볶은...
  • aT, 인니서 대사관 등 유관기관과 힘 합쳐 'K-Food' 적극 홍보
    홍삼엑기스, 복분자 즙을 인도네시아 최대 명절인 르바란 선물용으로 준비하는 등 한국 농식품 수출을 적극 지원할 계획"이라고 밝혔다. aT는 이번 캠퍼스 페스티벌에서는 인도네시아의 주요 수입업체 홍보부스를 운영하여...