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  • [픽미픽味] 인천시청앞 '명동보리밥'
    생삼겹살도 취급하고 있다. 명동보리밥은 가족들이 건강한 한끼를 먹고 싶을 때나 모임, 회식장소로 널리... 지난 2016년 10월 명동보리밥을 인수한 신주용 대표는 이 집을 창업하고 30년 동안 이끌어 오던 박숙희 전 대표의 음식...
  • [THE메이커스] 공유농장 첫 배당 하는 날
    또한 고객들이 쌈채소와 함께 먹는 삼겹살을 찾기 시작했다. 진천 주변을 수소문해 질 좋은 삼겹살을... "(박아론 공동대표) "창업 한 뒤 2년 동안 부모님께 숨기다가 겨우 말씀 드렸어요. 그 당시에는 농업이나 창업이 가족들의...
  • [기획] 창업풍향계 골목상권
    배달 삼겹살전문점과 함께 찌개·탕·국밥 등 집밥 메뉴를 취급하는 배달 전문 외식업이 동네 상권을 중심으로 인기를 끌고 있다.   골목의 재조명은 예비 창업자에게는 새로운 입지 전략을, 기존 점포...
  • 유망 프랜차이즈 고깃집 창업 '고기, 원칙', '대박 실현' 외식창업 꿈꾼다면?
    고기원칙은 삼겹살 맛집으로 인지도를 높이며 KBS '생생정보통'에도 소개된 바 있다. 고기원칙은 무엇보다 '칼없는 고깃집'으로 예비 창업주 사이에서 알려져 있다. 이 회사는 본사 자체에서 브랜드를 운영, 육가공 및 유통을 직접...
  • 재래시장이 만든 창업 무풍지대 연중무휴 구름발길
    4년 전 문을 연 화덕 통삼겹구이집 ‘화덕애한판’은 명품생오겹살·삼겹살·목특살(200g·1만2000원)을 판매한다. 고기를 화덕에서 초벌한 뒤 손님에게 제공하며 직원들이 직접 테이블 불판에서 고기를 구워주고 잘라주는...
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