더보기
  • [비바100] 메뉴만 달라도… 고깃집 창업도 색다르게
    [비바100] 메뉴만 달라도… 고깃집 창업도 색다르게 색다른 메뉴를 앞세워 틈새시장 공략에 나선 고깃집... 뒷고기는 삼겹살이나 목살에 비해 수요가 적어 저렴하게 즐길 수 있는 메뉴다. 그러나 사실 뒷고기는 도축업자들이...
  • 고깃집프랜차이즈 달배뒷고기, 배달장사 병행으로 부가수익 창출
    고깃집창업, 삼겹살창업을 고려하는 중이라면 부가수익을 높일 수 있는 방안을 마련하는 게 중요하다"며 "달배뒷고기 배달 전문점의 경우 7평 이상이면 창업이 가능하다. 따라서 소자본창업을 원하는 사람에게...
  • 40주년 `호성로켓트산업`, 막국수·냉면·밀면 창업준비자 선착순 무상공급
    경영은 물론 마케팅과 연출, 기획 등 탄탄한 창업교육 및 노하우 전수를 통해 기존 삼겹살, 목살 등의 고깃집에서도 접목 가능한 방법을 제시해 눈길을 끌고 있다. 더불어 국밥집과 칼국수집 등에서도 활용 가능해 차별화된...
  • 베트남 여행, 지역별로 제대로 알고 가기
    미디어에 관련 기사가 끊임없이 쏟아져 나오고, 2030 베트남 청년들이 대거 창업에 뛰어들었다. 베트남... 다진 돼지고기를 갖은 양념을 더해 재운 후 동그랗게 빚은 완자인 ‘짜비엔(Cha vien)’이 있고, 삼겹살을 얇게 썰어...
  • [기획] 창업풍향계 골목상권
    배달 삼겹살전문점과 함께 찌개·탕·국밥 등 집밥 메뉴를 취급하는 배달 전문 외식업이 동네 상권을 중심으로 인기를 끌고 있다.   골목의 재조명은 예비 창업자에게는 새로운 입지 전략을, 기존 점포...
더보기
더보기