더보기
더보기
  • 입에서 입으로 전해지는 프랜차이즈 브랜드!
    족발ㆍ보쌈전문점 ‘토시래’나 화덕치킨전문점 ‘화덕에꾸운닭’도 단골에서 점주로 탈바꿈하는 사례들로... 닭강정 프랜차이즈 ‘가마로강정’ 삼성동점은 본사 직원 9명이 함께 힘을 모아 시작한 사례다....
  • [썸clip] 핫플레이스를 가다-8월 첫째주 뜨는 맛집 톱3
    실제 방문자가 남긴 평가를 대상으로 핫한 맛집 선정 전북 익산의 남매황제해물문어보쌈이 1위 차지... 또한 사용자 Go eunhye는 3위를 차지한 운봉닭개장의 닭칼국수에 대해 “삼성동 직장생활 10년차가 추천하는 삼성동 맛집”...
  • 추석 연휴 그냥 사먹자…문 여는 서울시내 음식점 총정리
    연남동에 있는 이자카아 '규자카야 모토'와 삼성동에 있는 일식당 '소우게츠'다. 오후 6시 이후에 오픈하므로... 한식 사태와 절인 배추를 함께 내는 고향집 보쌈. 배 추는 그날그날 매일 새로 절인다. 김경록 기자 고향집...
  • 음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다
    서울 강남구 삼성동 코엑스몰 안에 있는 프리미엄 짬뽕전문점 ‘흑백홍’은 신장의 기운을 도와주는 흑색과... 외식 프랜차이즈 기업인 ‘원앤원’은 ‘원할머니보쌈·족발’, ‘박가부대찌개’, ‘족발중심’ 등을 내놓았다. 이...
  • 칼국수의 도시, 대전 5대 칼국수는 어디?
    국산 암돼지 삼겹살로 만든 보쌈수육도 일품. 돼지특유의 냄새가 없고, 고기의 맛과 향이 살아있다. 최근에는... 3.오씨칼국수(☎042-627-9972)동죽 하루 700kg 사용하는 물총칼국수로 전국명성 자자한 곳대전 동구 삼성동의 허름한...
더보기