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  • "맛없다는 건 옛말"… '맛있는' 건강식품이 뜬다
    풀무원 '마늘&부추 발효녹즙'은 국내산 마늘과 부추, 삼채 등 건강에 좋은 원료를 식물성 유산균으로 발효시켜... 맛과 효능을 그대로 살린 것이 특징이다. 한국야쿠르트의 '발효홍삼K 키즈5 '와 '캐니멀 홍삼젤리'는 아이들도...
  • 매실 가공법 개발하면 판로 걱정없어…가주 특수작물 영농조합 미팅
    마늘, 삼채, 백년초 등 다양한 특수작물을 더욱더 개발해야 된다고 입을 모았다. 조합은 내달 말쯤 잘 익은... 우리가 매실을 먹는 가장 큰 이유가 피로회복 및 체질개선이라고 본다면 이 효능을 위해서라면 절대로 덜 익은...
  • '건강·맛 잡는 건강식품으로 건강 챙기세요'
    국내산 마늘과 부추, 삼채 등 건강에 좋은 원료를 식물성 유산균으로 발효시켜 기능을 배가했고, 입맛이... 맛과 효능을 그대로 살린 것이 특징이다. 편식하는 아이들도 맛있게 즐길 수 있는 홍삼 젤리 제품도 등장했다....
  • 차광·피복 재배기술 적용하니 당도가 '쑥'
    뿌리 부추는 파, 마늘, 부추의 세 가지 특성이 있으며 단맛, 쓴맛, 매운맛이 있어서'삼채'로도 불린다. 당, 섬유소... 박의광 원예연구과 농업연구사는 "앞으로도 뿌리 부추의 효능과 도 농업기술원에서 개발된 차광막 설치와...
  • [이효정의 푸드테라피] 부추
    WHY 체력을 증진시키는 효능이 있어 매일 조금씩 먹으면 허약체질 개선 효과를 기대할 수 있습니다. 요즘같이... 풀무원녹즙 ‘마늘&부추 발효녹즙’ 국내산 마늘과 부추, 삼채를 식물성유산균으로 48시간 발효시켜 맛은...
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  • 주목받는 삼채...AI 예방 효과
    [이성현 / 농촌진흥청 농업연구사 : 가금류에서 면역 조율하는 효과가 좋은 것으로 나타났기 때문에 앞으로 사료 산업에서도 가금류의 면역을 향상시킬 수 있는 사료가 개발되길 기대합니다. ] 연구진은 삼채의 효능에 대해...
  • 전남 장성군 특화품 장성삼채, 추석 앞두고 불고기송편 출시
    삼채는 단맛, 쓴맛, 매운 맛의 3가지 맛이 난다고 하여 삼채라 불리며 항암 작용을 하는 식이유황성분이 마늘이 6배에 달하여 면역력 강화와 암 예방에 탁월한 효능을 지니는 식품이다. 이번에 출시된 장성삼채의 불기떡과...
  • [김소형의 본초 테라피] 입맛 없고 밤잠 설칠 땐? '삼채'
    한국식품개발원의 성분 분석 결과에 따르면, 삼채에는 신체의 필수성분이자 항암 효능을 가진 유황이 양파의 2배, 마늘의 6배나 많다고 한다. 유황은 건강한 세포 생성을 위한 필수적인 성분이자 몸 속 수분을 매출하고 해독을...
  • 장성군 '장성삼채' 넣은 고유 떡 브랜드 불고기송편 '불기떡' 출시
    탁월한 효능을 지니는 식품이다. 이에 전남 장성군의 지역 특화품인 '삼채'가 가을철을 맞아 신제품인 불기떡과 모시떡 세트로 선보였다. 불기떡은 한국 전통 음식인 불고기를 널리 알리고 국내 쌀 소비 촉진을 위해 만들어진...
  • 순창 삼든채 당뇨관련 인체적용 효능 입증
    순창삼채 "전북대학교 기능성식품 임상지원센터 인체적용 임상시험 결과" [순창에서 생산되고 있는 삼채에서 당뇨관련 효능이 있다는 것이 농촌진흥청 연구 과제를 통해 과학적으로 입증됐다. 이번 연구는 순창군 (재)...
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  • 남산당 한의원, “환자상태 한눈에 파악, 확실한 진료·처방”
    대표적 효능으로 ‘항암’ 작용까지 있어 최고의 제품이다”라고 설명했다. 삼채엽록소는 삼채 잎에서 추출한 엽록소로 생명력을 강화 증진시키는 생약이다. 단기간에 냉기를 몰아내고 온기를 얻도록 하는 특수한 효능과...
  • 녹차·동충하초·삼채…국산 농산물, 가금류 면역력 향상에 효능
    녹차 먹인 닭, 감기 덜 걸리고 기력도 눈에 띄게 좋아져 카테킨 성분, 닭 몸속의 ai 바이러스 증식 억제 동충하초, 폐사율 낮추고 호흡기 질병도 예방 삼채, 장염 증상 완화 효과 효능 평가기준 표준화해야 제품화·상품화로 이어져...
  • "취업 대신 영농"…고수익 올리는 젊은 농부들
    0EM 옥수수나 이런 것들 첨가하지 않고…" 29살 김선영 씨는 호주 유학 중 세 가지 맛이 나며 당뇨 등에 효능이 있는 삼채를 접하고 농촌 창업을 결심했습니다. <김선영 / 삼채나라 대표> "뼈나 가축 전염병, AI에도 면역력 증가...
  • AI 특효 '삼채'…닭 면역력 '쑥쑥'
    【인터뷰】이성현/농진청 기능성식품과 연구사 "가금류에서 면역 조율하는 효과가 좋은 것으로 나타났기 때문에 앞으로 사료 산업에서도 가금류의 면역을 향상시킬 수 있는 사료가 개발되길…." 농진청은 삼채의 효능에 대해...
  • ‘뿌리부추밭’ 차광막?혼합부직포…효과 만점
    뿌리 부추는 파, 마늘, 부추의 세 가지 특성이 있으며 단맛, 쓴맛, 매운맛이 있어서‘삼채’라고도 불린다.... 박의광 농업연구사는“앞으로도 뿌리 부추의 효능과 도 농업기술원에서 개발된 차광막 설치와 혼합부직포...