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  • 세 가지 맛 ‘삼채’, 닭·오리 면역 키운다
    단맛, 매운맛, 쓴맛이 난다고 이름 붙여진 삼채는 혈당과 콜레스테롤을 낮추는 효능이 알려지면서 농가의 효자작목이 됐습니다. <인터뷰> 김선영(농민) : "최근에는 그늘망을 설치하다 보니까 이파리도 부드러워지고, 수확 양도...
  • 장성삼채, 추석 명절을 맞아 불고기를 넣은 이색 추석송편 출시!
    삼채는 단맛, 쓴맛, 매운 맛의 3가지 맛이 난다고 하여 삼채라 불리며 항암 작용을 하는 식이유황성분이 마늘이 6배에 달하여 면역력 강화와 암 예방에 탁월한 효능을 지니는 식품이다. 이번에 출시된 장성삼채의 불기떡과...
  • 주목받는 삼채...AI 예방 효과
    [이성현 / 농촌진흥청 농업연구사 : 가금류에서 면역 조율하는 효과가 좋은 것으로 나타났기 때문에 앞으로 사료 산업에서도 가금류의 면역을 향상시킬 수 있는 사료가 개발되길 기대합니다. ] 연구진은 삼채의 효능에 대해...
  • [公슐랭 가이드] 한·상·대·첩
    [서울신문] 창원 중심가 ‘삼채보쌈’…노란 특제소스 촉촉한 보쌈에 불끈! 하동 ‘섬진강 포구’…빛깔 고운... 항염, 해독 작용을 하고 비만 억제에도 효능이 있는 ‘부지깽이’라고도 불리는 들나물인 쑥부쟁이가 나온다....
  • 남산당 한의원, “환자상태 한눈에 파악, 확실한 진료·처방”
    대표적 효능으로 ‘항암’ 작용까지 있어 최고의 제품이다”라고 설명했다. 삼채엽록소는 삼채 잎에서 추출한 엽록소로 생명력을 강화 증진시키는 생약이다. 단기간에 냉기를 몰아내고 온기를 얻도록 하는 특수한 효능과...
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  • [김소형의 본초 테라피] 입맛 없고 밤잠 설칠 땐? '삼채'
    한국식품개발원의 성분 분석 결과에 따르면, 삼채에는 신체의 필수성분이자 항암 효능을 가진 유황이 양파의 2배, 마늘의 6배나 많다고 한다. 유황은 건강한 세포 생성을 위한 필수적인 성분이자 몸 속 수분을 매출하고 해독을...
  • 봄맞이 약초 마음 깨우죠…산청 '약초와 버섯골'
    식당 벽 곳곳에 약초 사진과 효능, 효과 설명이 부착돼 있다. 표고버섯과 무를 말린 차가 먼저 나왔다. 속이... 인삼과 닮은 삼채 절인 것이 눈에 띈다. 여기에다 시금치, 돼지감자 등이 함께 나왔다. 시금치에 드레싱을 살짝...
  • '건강·맛 잡는 건강식품으로 건강 챙기세요'
    국내산 마늘과 부추, 삼채 등 건강에 좋은 원료를 식물성 유산균으로 발효시켜 기능을 배가했고, 입맛이... 맛과 효능을 그대로 살린 것이 특징이다. 편식하는 아이들도 맛있게 즐길 수 있는 홍삼 젤리 제품도 등장했다....
  • 장성군 '장성조미채소' , 안심먹거리 지역특산물 추석송편 불기떡 출시
    또한 '삼채'는 삼채는 단맛, 쓴맛, 매운 맛의 3가지 맛이 난다고 하여 삼채라 불리며, 항암 작용을 하는 식이유황성분이 마늘이 6배에 달하여 면역력 강화와 암 예방에 탁월한 효능을 지니는 식품이다. 장성삼채는 전라남도 장성의...
  • 순창 삼든채 당뇨관련 인체적용 효능 입증
    (순창=국제뉴스) 최경수기자 = 순창에서 생산되고 있는 삼채에서 당뇨관련 효능이 있다는 것이 농촌진흥청 연구 과제를 통해 과학적으로 입증됐다. 이번 연구는 순창군 (재)발효미생물산업진흥원이 주관하여 농촌진흥청, 미국 ARS...