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  • [김서령의 ‘여기 사는 즐거움’ ④] 흙과 예술이 살아있는 자연 사랑의 진앙지
    시장에서 파는 시퍼런 파래하곤 본적부터가 달르쥬.”(장씨) 이른 아침 썰물 때 갯가에 나가 산꿜파래를 뜯자는... 굴, 게, 낙지, 새우, 바지락, 나문재, 함초와 갯벌을 뒤집는 호미와 굴 캐는 이의 손과 주름진 얼굴이 등장한다....
  • '빈티지 여행지'로 손색 없는 곳
    약간의 채소 몇 가지, 호박 몇 덩이만 펼쳐 놓은 채 지나가는 사람들을 쳐다보거나, 물건 파는 것보단 사람들과... 해안 염전에서 자라나는 함초와 함께 바닷가 갯벌에서 나는 귀한 먹거리다. 짚으로 정성스럽게 엮은 큼직한...
  • [이슈 ] '정남진'을 찾아서...전남 장흥 '미식 여행'
    마치 비녀를 꼽기 위해 함초롬히 빗어 내린 여인의 뒷머리 모양과 비슷하다. 한 재기의 산지 가격은 2500원 선.... 특히 장흥 농산물만 파는 할머니장터와 싱싱한 수산물과 표고버섯, 무산김 등 특산품을 저렴하게 구입 할 수 있어...
  • (여행특집)느림의 미학을 맛보려면 전남 신안군 '증도'로 가라
    인구 2,200명 남짓, 중국집이나 카페도 없고 그 흔한 러브호텔도 없다 또 전 지역이 금연지역으로 담배를 파는... △함초=함초는 서남해안의 염전이나 그 주변의 짠 토양에서 자라며 바닷물이나 개펄 속의 여러 성분들을 흡수...
  • 천일염은 정말 좋은 소금일까?
    그걸 보통 증발지라고 얘기를 하는데 그 증발지에 칠면초라든지 함초 같은 그런 염생식물들이 자랍니다.... ◆ 황교익> 한 300년 정도 넘어간 역사를 지니고 있으니까 체험을 한다든지 만들어서 관광상품으로 파는 그 정도로 유지를...
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  • 우리 동네 도시락 맛집 소개]소풍의 꿀 재미, 소문난 도시락 맛집들
    함초는 서해안에서 나오는 해초로 신진대사에도 좋고 건강에 좋다. 신선하고 좋은 재료를 엄선해 목우촌 햄과 최고급 단무지를 쓰고 있다. 평소에는 김밥과 주먹밥, 분식을 파는 가게이지만 도시락 주문도 함께 한다....
  • 비오는 날의 소래포구
    초입의 활어나 어패류를 파는 가게를 지나 공판장이 있는 안쪽으로 들어가면 유명한 젓갈시장이 나옵니다.... 선전도 많이 해주시구요" 시장보기를 마치고 소래의 명물인 철교를 건너다보니 작년에 그리도 무성했던 함초...
  • 고깃집에서 ‘웰빙’을 구현할 수 있을까
    신안 함초 박사를 만나고 온 일을 더하면 강 대표의 웰빙 지향은 다소 집요함이 느껴질 정도다. 강 대표는... 일본의 경우 저렴한 재료를 사용해서 싸고 푸짐하게 제공하는 식당과 좋은 식자재를 사용해 비싼 값에 파는 식당이...
  • BUY-광주·전남 우수중소기업제품을 애용합시다 - 대한수처리㈜
    시중에 파는 기능성 소금처럼 화학제품을 코팅한 소금과는 맛이나 영양차원이 다른 점을 강조했다. 문의 061-534... 콩, 함초, 호박, 유근피 등을 넣어 먹기 편한 울금환 제품으로 제조했다. 울금환 크기가 작아서 기존의 환보다...
  • 이토록 불편한 섬에 매년 80만 명이 찾는다고?
    담배 파는 가게가 없어 흡연하기 힘든 섬. 집집마다 친환경세제를 쓰고 있어서 합성세제 한 스푼 얻어 쓰기 힘든... ⓒ 이주빈 ▲ 염전으로 옆으로 함초밭이 펼쳐진 증도의 아름다운 풍광. 증도는 아시아 최초로 '슬로 시티'에...
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